Crema de choclo y pollo

Crema de choclo y pollo
Crema de choclo y pollo, preparación
Rendimiento:
 2 porciones


Ingredientes:
  • 1 choclo
  • 2 papas Tumbay o amarillas
  • 1 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 1/2 cubito de pollo
  • 80 mililitros de vino blanco
  • 150 gramos de pechuga de pollo
  • 80 gramos de champiñones
  • 50 gramos de mantequilla
  • 10 gramos de perejil
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Paso 1: Pica los champiñones en láminas y llévalos a un sartén con mantequilla y perejil hasta que no quede nada de líquido. Reserva.

Paso 2: Haz un aderezo con cebolla, ajo, tomillo, sal y pimienta. Incorpora la papa cortada en cubos y el choclo desgranado. Desglasa con el vino blanco, echa agua en cantidad necesaria y el cubito de pollo. Deja que todo cocine hasta que la papa y el choclo estén suaves.

Paso 3: Licúa con leche la preparación anterior, sazona con sal y pimienta, cuela y reserva.

Paso 4: Pica el pollo en cubitos y saltéalo a fuego vivo. Sirve en platos hondos disponiendo primero el pollo, luego la crema y finalmente los champiñones con perejil.

Dato: La fibra que contiene el choclo nos ayuda a prevenir el estreñimiento.

E energía [Kcal]:
335
P proteína:
11.8
C colesterol [mg]:
24
G grasa total [g]:
15.9
Ch CHO [g]:
36.1
.