Coyotas de calabaza dulce

Coyotas de calabaza dulce, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 8 porciones
Relleno:
  • 750 g de calabaza pelada
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 45 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua
Masa:
  • 625 g de harina
  • 220 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • Agua, cantidad necesaria
Preparación:

Para el relleno, cortar la calabaza en cubos pequeños, colocarlos en una fuente para horno, esparcir el azúcar y la mantequilla por encima y rociar con agua. Tapar con papel de aluminio y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, durante 40 minutos o hasta que la calabaza se ablande y se dore. Dejar enfriar.

Para la masa, colocar la harina, la mantequilla y la sal en el procesador de alimentos y procesar hasta obtener una textura arenosa. Agregar agua fría, sin detener la máquina, hasta formar una masa blanda. Amasarla sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que-resulte elástica.

Dividir la masa en 16 partes iguales. Estirar cada una para formar un disco de 3 mm de espesor.  Tapar con un paño y reservar

Colocar 1 o 2 cucharadas de la calabaza en el centro de 8 de los discos.  Cubrir con los discos restantes y presionar los bordes para sellar.  Ubicar las coyotas en placas para horno untadas con mantequilla y hornear entre 25 y 30 minutos o hasta que se doren. Servir calientes.

Sirva estas deliciosas coyotas con una taza de chocolate caliente a la hora del té, o como postre, acompañada de una copita de licor.

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