Para el relleno, cortar la calabaza en cubos pequeños, colocarlos en una fuente para horno, esparcir el azúcar y la mantequilla por encima y rociar con agua. Tapar con papel de aluminio y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, durante 40 minutos o hasta que la calabaza se ablande y se dore. Dejar enfriar.
Para la masa, colocar la harina, la mantequilla y la sal en el procesador de alimentos y procesar hasta obtener una textura arenosa. Agregar agua fría, sin detener la máquina, hasta formar una masa blanda. Amasarla sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que-resulte elástica.
Dividir la masa en 16 partes iguales. Estirar cada una para formar un disco de 3 mm de espesor. Tapar con un paño y reservar
Colocar 1 o 2 cucharadas de la calabaza en el centro de 8 de los discos. Cubrir con los discos restantes y presionar los bordes para sellar. Ubicar las coyotas en placas para horno untadas con mantequilla y hornear entre 25 y 30 minutos o hasta que se doren. Servir calientes.
Sirva estas deliciosas coyotas con una taza de chocolate caliente a la hora del té, o como postre, acompañada de una copita de licor.