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Zonzo

Zonzo, sonzo
Ingredientes

1 kg. de yuca pelada y cocida
½ kg. de queso rallado
3 cucharadas colmadas de mantequilla
4 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de azúcar
Sal y aceite

Preparación

Moler la yuca y retirar los trozos duros. Derretir la mantequilla.

Preparar la masa mezclando la yuca molida con la mantequilla derretida, la mitad del queso y sal al gusto, además el azúcar.

Formar la masa, de acuerdo al molde que va a utilizar para freír o asar, (debe ser consistente y compacta, no pegajosa y de 1 cm. de alto.

Unir las dos mitades rellenando con el resto del queso y cerrar las orillas. Espolvorear con harina de trigo cernida.

En una sartén con mantequilla o aceite caliente freír el sonzo o también puede asarlo al horno en recipiente adecuado, a fuego lento y hasta que se muestre dorado.
Servir caliente, es delicioso con café.

Zonzo en pacumutu:

Variando levemente el procedimiento se puede presentar el zonzo en pacumutu (varilla de madera con punta). Mezcle la masa con todo el queso, estírela y envuelva el pacumutu con ella. Cuide que no exceda los 3 cm., úntelo con mantequilla y áselo a las brazas.



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