U'chu llajwas

U'chu llajwas de ají colorado, amarillo y verde
Ingredientes: 
  • 4 tomates medianos
  • 2 locotos
  • 2 vainas de ají colorado
  • 1 ramita de quillquiña (opcional)
  • Sal al gusto.
Preparación: 

Para preparar la U'chu llajwa pele los tomates (vea la recetas de u’chu llajwa), saque el  jugo y la semilla. Reserve en un recipiente.

Con unas pinzas acomode los ajíes en una hornilla o brazas, y quémelos parcialmente, luego póngalos a remojar en agua caliente, ábralos con un cuchillo por la mitad y quite todas sus semillas, lave bien por dentro. Vuelva a dejarlos en el agua.

Mientras tanto, en un batán, muela la quillquiña, ponga a un lado, muela después los locotos y junte con la quillquiña, continúe con  el  ajíes y finalmente con el tomate, mezcle todo, incluido el jugo del tomate. Sal al gusto.

U'chu llajwa de ají amarillo

  • 2 tomates grandes (tomate manzana)
  • 5 vainas de ají amarillo
  • 1 cucharilla de cebolla blanca finamente picada
  • Sal al gusto.

Lave 5 vainas de ají amarillo y retueste levemente en una hornilla, corte los tomates en 2, escurra su pulpa y muela junto con las vainas de ají, omita el locoto, retire del batán y mezcle en un recipiente, agregue 1 cucharilla de cebolla blanca finamente picada.

U'chu llajwa de ají verde

  • 4 tomates grandes (tomate manzana)
  • 3 vainas de ají verde
  • 2 locotos verdes
  • 1 ramita de quillquiña
  • 1 cucharilla de cebolla blanca finamente picada
  • Sal al gusto.

Retueste las vainitas en una hornilla a fuego y quite sus semillas y siga los pasos de la U'chu llajwa de ají colorado.

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