Trigo con tomate

Trigo con tomate


Ingredientes:
  • 1 Libra de trigo
  • 4 Tomates
  • 100 gramos de tomates secos
  • 4 Cebollines
  • 1 Ají verde
  • 1 Ají rojo
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharadita de azúcar morena
  • 1 Litro de caldo de verduras
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
Preparación:

Remojar el trigo 30 minutos antes y colar.

Calentar el aceite en una olla y rehogar el cebollín, el ají verde y rojo picados. Lavar y cortar en cubitos los tomates. Incorporar al rehogado de vegetales junto con las hojas de laurel.

Previamente hidratar los tomates secos, una vez blandos, colar y cortar en trocitos. Agregarlos a la preparación anterior, mezclar cocinar por unos minutos, añadir el azúcar morena, el pimentón dulce. Añadir el trigo, mezclar y de a poco agregar el caldo de verduras caliente.

Tapar la olla y cocinar hasta que absorba el caldo totalmente. Si se desea más jugoso agregar más caldo.

.