Torta relámpago

Torta relámpago
Torta relámpago, preparación
Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 11 huevos
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 2 y 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 250 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno:
  • 1 litro de leche
  • 2 cucharadas de maicena
  • 3 tazas de azúcar
  • 7 yemas
  • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:

Paso 1: Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla duplique su volumen.

Paso 2: Cierne la harina con el polvo de hornear y añade a la mezcla anterior en forma envolvente. Agrega la mantequilla tibia. Mezcla y coloca en dos moldes redondos enmantequillados y enharinados. Hornea a 175 °C por 40 minutos. Desmolda frío.

Paso 3: Mezcla en un tazón los ingredientes del relleno, cuela y lleva a baño María, moviendo constantemente hasta que espese.

Paso 4: Divide cada bizcocho longitudinalmente y unta cada capa con el relleno bien caliente. Reserva un poco para bañar la torta por encima.

E energía [Kcal]:
388
P proteína:
8.0
C colesterol [mg]:
100.9
G grasa total [g]:
16.0
Ch CHO [g]:
53.5
.