Torta de chocolate con fudge

Torta de chocolate con fudge
Torta de chocolate con fudge, preparación
Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 195 gramos de mantequilla
  • 630 gramos de azúcar blanca
  • 4 huevos
  • 45 gramos de Amaretto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 375 gramos de yogurt
  • 390 gramos de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 100 gramos de cocoa
  • 1 pizca de sal
  • 100 mililitros de agua caliente
Para el fudge:
  • 100 gramos de cocoa
  • Agua en cantidad necesaria
  • 2 latas de leche evaporada
  • 2 latas de leche condensada
Preparación:

Paso 1: En un tazón bate la mantequilla con el azúcar. Añade los huevos uno por uno.

Paso 2: Adiciona el Amaretto, la esencia de vainilla y el yogurt. Mezcla bien. Incorpora también la harina, el bicarbonato, la cocoa y la sal previamente cernidos. Intercala la adición de ingredientes secos con el agua caliente.

Paso 3: Vierte la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado. Lleva al horno a 160 °C por 35 minutos aproximadamente.

Paso 4: Mientras la torta está en el horno, prepara el fudge disolviendo la cocoa en agua hasta obtener una mezcla espesa. Añade las leches y lleva en una olla al fuego, moviendo constantemente hasta obtener la consistencia de manjar. Deja enfriar y baña la torta.

E energía [Kcal]:
326
P proteína:
7.5
C colesterol [mg]:
43.1
G grasa total [g]:
11.3
Ch CHO [g]:
48.5
.