Paso 1: Precalienta el horno a 190 °C. Traza 12 círculos de 25 centímetros sobre papel manteca y córtalos. Cierne la harina con la canela. Aparte, bate la mantequilla hasta formar una crema suave. Incorpora el azúcar y sigue batiendo. Adiciona los huevos uno por uno y bate bien. Añade ahora la harina con la canela y une toda la preparación con cuidado.
Paso 2: Con una espátula de metal o un cuchillo esparce una capa delgada de la masa sobre cada círculo de papel manteca. Lleva al horno (dos o tres círculos por vez) por 8 a 10 minutos o hasta que las capas estén ligeramente doradas. Colócalas en una superficie plana y espolvoréalas con azúcar granulada. Una vez frías retira cuidadosamente el papel manteca.
Paso 3: Bate la crema de leche hasta que espese ligeramente. Adiciona gradualmente el azúcar en polvo y sigue batiendo hasta obtener el punto chantilly. Separa una taza de esta crema y con el resto arma la torta: espárcela sobre cada capa uniéndolas hasta terminar con una capa.
Mezcla la taza de crema que separaste con la cocoa y cubre la última capa. Ralla el chocolate semidulce encima de la crema.