Torta de canela

Torta de canela
Torta de canela, preparación
Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 2 y 3/4 tazas de harina cernida
  • 3 cucharadas de canela en polvo
  • 1 y 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • Azúcar granulada en cantidad necesaria
Para el relleno:
  • 4 tazas de crema de leche
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de cocoa
  • 100 gramos de chocolate semidulce
Preparación:

Paso 1: Precalienta el horno a 190 °C. Traza 12 círculos de 25 centímetros sobre papel manteca y córtalos. Cierne la harina con la canela. Aparte, bate la mantequilla hasta formar una crema suave. Incorpora el azúcar y sigue batiendo. Adiciona los huevos uno por uno y bate bien. Añade ahora la harina con la canela y une toda la preparación con cuidado.

Paso 2: Con una espátula de metal o un cuchillo esparce una capa delgada de la masa sobre cada círculo de papel manteca. Lleva al horno (dos o tres círculos por vez) por 8 a 10 minutos o hasta que las capas estén ligeramente doradas. Colócalas en una superficie plana y espolvoréalas con azúcar granulada. Una vez frías retira cuidadosamente el papel manteca.

Paso 3: Bate la crema de leche hasta que espese ligeramente. Adiciona gradualmente el azúcar en polvo y sigue batiendo hasta obtener el punto chantilly. Separa una taza de esta crema y con el resto arma la torta: espárcela sobre cada capa uniéndolas hasta terminar con una capa.

Mezcla la taza de crema que separaste con la cocoa y cubre la última capa. Ralla el chocolate semidulce encima de la crema.

E energía [Kcal]:
493
P proteína:
4.0
C colesterol [mg]:
82.7
G grasa total [g]:
33.0
Ch CHO [g]:
43.7
.