Soufflé de queso

Soufflé de queso
Soufflé de queso, preparación
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 y 1/4 taza de leche caliente
  • 225 gramos de queso rallado
  • 4 yemas
  • 4 claras
Preparación:

Paso 1: Pon la mantequilla al fuego, agrega la harina, la sal y la nuez moscada. Mueve hasta que se derrita la mantequilla y todos los ingredientes se integren.

Paso 2: Añade la leche caliente, moviendo sin parar hasta que la mezcla hierva y espese. Incorpora el queso y cuando se derrita retira del fuego. Deja enfriar un poco y adiciona las yemas perfectamente batidas.

Paso 3: Mezcla todo muy bien.

Paso 4: Bate las claras a punto de merengue y añádelas a la mezcla de queso con movimientos envolventes, sin batir.

Paso 5: Vierte esta mezcla en un recipiente sin engrasar dejando libres dos centímetros abajo del borde. Lleva a horno precalentado a 170 °C. A los 40 minutos baja la temperatura a 150 °C. Cuando esté dorado introduce un palillo y si sale seco es que ya está listo. Sirve inmediatamente.

E energía [Kcal]:
537
P proteína:
22
C colesterol [mg]:
359
G grasa total [g]:
43
Ch CHO [g]:
14.3
.