Sopa teóloga

Sopa teóloga
Sopa teóloga, preparación
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 y 1/2 kilo de gallina o pollo
  • 1 poro cortado en trozos
  • 2 ramas de apio
  • 1 zanahoria grande cortada en trozos
  • Orégano y laurel
  • 1 ramita de perejil
  • Sal y pimienta
  • 6 - 8 tajadas de pan
  • 2 tazas de leche fresca o evaporada diluida
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 2 cucharadas de ají amarillo fresco lavado, sin semillas ni venas y molido
  • 1 tomate pelado, sin semillas y picado
  • 1/4 kilo de queso fresco cortado en cubos
  • 3 papas medianas cortadas en cubos
  • 1/4 de taza de perejil picado
  • Aceite
Preparación:

Paso 1: Para preparar un caldo bien concentrado corta el pollo o gallina en presas, cubre con agua y agrega el apio, zanahoria, poro, orégano, sal, pimienta, laurel y la ramita de perejil. Deja que hierva por unas dos horas si es gallina y por una hora si es pollo. Cuando las presas estén sancochadas sácalas, deshuésalas y córtalas en trozos.

Paso 2: Remoja las tajadas de pan en un poco de leche mezclada con caldo y licúa. En una olla haz un aderezo con el aceite, ajo, cebolla, ají molido y tomate, sazona con sal y pimienta. Incorpora el pan licuado y mueve hasta que espese.

Paso 3: Vierte cuatro tazas de caldo y deja hervir por veinte minutos. Agrega las papas y el queso fresco y deja hervir por otros diez minutos, hasta que las papas estén cocidas. Al final, añade la leche y el pollo picado. Sirve en platos de sopa y espolvorea encima perejil picado.

E energía [Kcal]:
534
P proteína:
40.4
C colesterol [mg]:
124
G grasa total [g]:
29.6
Ch CHO [g]:
26.4
.