Sopa seca

Sopa seca
Sopa seca, preparación
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1/2 gallina cortada en presas (un kilo aproximadamente)
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • 3/4 taza de ají panca molido
  • 6 cucharadas de perejil picado
  • 3/4 taza de albahaca molida
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1 taza de vino dulce
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 litros de agua
  • 1 kilo de tallarines delgados
  • 1/3 taza de pasas negras
  • 10 aceitunas
  • Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:

Paso 1: Fríe en aceite caliente las presas de gallina para sellarlas y reserva.

Paso 2: En el mismo aceite fríe la cebolla, los ajos, la sal, la pimienta, el comino y el ají panca. Incorpora el perejil, la albahaca y la zanahoria. Incluye la gallina, vino, azúcar, agua y cocina durante 50 minutos, hasta que el ave esté tierna. Retira las presas y añade los fideos, las pasas y las aceitunas. Cocina en el mismo caldo, hasta que todos los ingredientes se integren bien.

E energía [Kcal]:
887
P proteína:
38.9
C colesterol [mg]:
87.4
G grasa total [g]:
27
Ch CHO [g]:
123
.