Sopa de trigo con res

Sopa de trigo con res


Ingredientes:
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Taza de cebolla picada
  • 1 Taza de poroto picado res sancochados
  • 2 Cucharadas de orégano seco
  • 1 Taza de tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 Taza de zanahoria pelada en cubos
  • 1 Taza de zapallo, en cubos
  • 1 Taza de papa blanca pelada, en cubos
  • 3 Tazas de trigo cocido
  • 2 Litros de caldo de carne
  • 1/2 Taza de crema de leche
  • 1/2 Taza de queso fresco en cubos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Kilo de trozos de pecho
Preparación:

Lave el trigo muy bien con agua fría y cocínelo a fuego medio con el triple de agua durante 25 minutos.

Derrita la mantequilla en una olla, a fuego medio. Agregue la cebolla y el poroto, y cocine durante 5 minutos. Añada la carne y el orégano, sazone con sal y pimienta, y cocine durante otros 5 minutos.

Incorpore el tomate, la zanahoria, el zapallo, la papa y el trigo. Mezcle bien y cocine durante 5 minutos. Vierta el caldo de carne caliente, tape la olla a medias y deje cocinar durante 45 minutos. Vierta la crema de leche, remueva y deje hervir durante tres minutos más. Retire del fuego.

Puede agregar a la sopa más vegetales como una taza de arvejas, habas, etc. Sirva la sopa con el queso fresco.

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