Sopa de carne

Sopa de carne
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla china
  • 300 g de carne de res magra
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 250 ml de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 100 g de zanahorias
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • 1 litro de caldo de carne
Preparación:

Cortar la cebolla en juliana y cocinaría en una olla con el aceite caliente. Incorporar la cebolla china cortada al medio y la carne cortada en cubos del tamaño de un bocado. Dorar la carne y salpimentar al gusto.

Añadir el vino, la hoja de laurel y las zanahorias peladas y cortadas en cubos pequeños. Llevar a hervor para evaporar el alcohol e incorporar el extracto de tomate y el caldo de carne.

Cocinar a fuego suave hasta que la carne esté tierna y cocida. Verificar los condimentos y servir la sopa muy caliente acompañada con rodajas de pan.

Nota: el vino aporta color, olor y sabor a los platillos, pero es fundamental que se cocine a alta temperatura para que se evapore su contenido de alcohol.

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