Sopa de albóndigas de maíz

Sopa de albóndigas de maíz - Beni - Recetas bolivianas
Rendimiento:
 2 personas


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne molida
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 2 pimentones
  • Apio, comino, pimienta y sal - c/n. (cantidad necesaria)
Preparación:

Mezclar la carne molida con el maíz en el tacú, agregar la sal, el comino, la pimienta y el ajo. Moler bien.

Sacar la masa y hacer las albóndigas (bolitas) una a una y reservar.

En una olla, poner el agua a hervir. Agregar la cebolla picada, el tomate, el pimentón, el apio y hacer una sopa bien sabrosa. Añadir las albóndigas y dejar hervir alrededor de 15 minutos.

Ratificar sabor y apagar.

Se acompaña con yuca sancochada de "jacuú".

Sopa que se disfruta en invierno (cuando llega el sur).

.