Semifreddo de lúcuma

Semifreddo de lúcuma
Semifreddo de lúcuma, preparación
Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • Para el puré de lúcuma:
  • 4 a 5 lúcumas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
Para el semifreddo:
  • 1 taza de azúcar (para el almíbar)
  • 1 taza de agua (para el almíbar)
  • 8 yemas
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 330 gramos de queso crema (1 y 1/2 paquete)
Para la crema inglesa de chocolate:
  • 4 yemas
  • 1 taza de leche
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de cocoa
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:

Paso 1: Pela las lúcumas y quítales las pepas. En una olla vierte el azúcar y el agua y deja que hiervan por cinco minutos para que se forme un almíbar. Licúa la pulpa de la lúcuma con el almíbar hasta que la mezcla esté cremosa. Cuela y resérvala (o congélala) hasta su uso.

Paso 2: Para el semifreddo haz un almíbar a punto de hebra con el azúcar y el agua.

Paso 3: Para reconocer el punto de hebra pon un poco del almíbar en una cuchara. Luego, con los dedos índice y pulgar, previamente mojados, coge el almíbar. Separa tus dedos un centímetro: debe formarse un pequeño hilo.

Paso 4: En un depósito a baño María vierte las yemas y dos cucharaditas de agua y bate con el batidor de alambre hasta que espesen. Adiciona gradualmente el almíbar y sigue batiendo hasta que la preparación espese más. Retira y enfría.

Paso 5: Vierte el queso crema en el tazón de la batidora y bate hasta que esté cremoso. Añade el azúcar y la crema de leche previamente batida. Finalmente incorpora las yemas batidas, el puré de lúcuma y mezcla bien. Coloca la preparación en un molde alargado forrado con papel encerado o film de plástico. Congela como mínimo por ocho horas y sirve con la crema inglesa.

Paso 6: Para la crema inglesa bate las yemas con el azúcar hasta que espesen. Adiciona la cocoa cernida, la leche hirviendo y cocina a fuego lento hasta formar una crema ligera. Agrega la vainilla.

E energía [Kcal]:
282
P proteína:
5.0
C colesterol [mg]:
65.5
G grasa total [g]:
12.0
Ch CHO [g]:
38.0
.