Sandwiches de chola

Sandwiches de chola

Los Sandwiches de Chola son tradicionales del departamento de La Paz.  Con esta receta ahora ya puedes prepararlos en casa.

Rendimiento: 
8 personas
Ingredientes: 
  • 8 panes redondos, corrientes
  • 8 tajadas de asado de cerdo (pierna de cerdo al horno)
  • 8 tajadas de zanahoria en escabeche
  • 8 pedazos de locoto en escabeche
  • 8 pedazos de cebolla en escabeche
  • 8 porciones de salsa cruda
  • 8 cucharadas de uchú llajwa
Preparación: 

Cortar el pan a través sin llegar a partir del todo, poner la tajada de asado, encima los escabeches, la salsa cruda, o una cucharada de uchú llajwa.  Cerrar y servir.

Nota.- Se puede hacer también con pollo cocido o al horno, o enrollado de cerdo, ambos con escabeche.  Si se quiere con salsa cruda y uchú llajwa.

Salsa cruda

Ingredientes:

  • 1/2 taza de cebolla blanca picada en rodajas finas (sin lavar)
  • 1/2 taza de tomate pelado y picado fino
  • 1 locoto picado fino
  • 1 ají verde picado fino
  • 4 hojitas de quillquiña picada fina
  • 1 cucharilla sal molida o al gusto

Modo de preparar: A la cebolla picada en redondeles muy delgados, añadir: el tomate, locoto, ají verde, quillquiña y sal. Mezclar muy bien y poner sobre la ensalada de lechuga.

Comenta esta receta