Rosquitas de yuca

Rosquitas de yuca, receta - recetas.com.bo
Rosquitas de yuca preparación, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de harina de yuca o almidón
  • 250 gramos de manteca vegetal
  • 6 huevos
  • Sal
Preparación:

Paso 1: Forma un círculo con la harina en forma de espiral, similar a  un  remolino.  En el  hueco del centro coloca la  manteca vegetal, los huevos (yemas y claras) y la sal.

Paso 2: Combina poco a poco todos los ingredientes hasta disolver bien la manteca con el calor de la mano y agrega agua, solo lo necesario para obtener una masa uniforme. Tapa la masa con un mantel y déjala reposar por unos veinte minutos.

Paso 3: Amasa por porciones pequeñas hasta que la masa esté muy suave.

Paso 4: Estira cada porción hasta que tenga un grosor de un centímetro (un dedo) y junta los extremos formando las rosquillas. Colócalas en una olla con agua hirviendo, retíralas cuando floten y llévalas al horno por veinte minutos.

E energía [Kcal]:
79.2
P proteína:
0.6
C colesterol [mg]:
-
G grasa total [g]:
3.7
Ch CHO [g]:
10.9
.