Queso de chancho



Ingredientes:
  • 1 cabeza de cerdo partida en dos por la mandíbula
  • 4 kilos de carne de cerdo
  • 1 botella de vino tinto
  • 2 cucharillas de pimienta
  • 1 cucharilla de comino
  • 1 cucharilla de canela
  • 1/2 cucharilla de romero molido
  • 1/2 cucharilla de cascara de naranja molida
  • Sal al gusto
Preparación:

Poner la cabeza de cerdo en una cacerola grande con agua fría y sal, durante un día. Lavar muy bien, cocinar con agua y sal, y cuando esté semicocida agregar los 4 kilos de cerdo y cocinar.

Luego cuando las carnes estén suaves, deshuesar y cortar en pedazos grandes. Todo esto se pone en una paila de cobre, se le añade el vino, los condimentos y se deja hervir removiendo hasta que seque el jugo y sólo quede grasa.

En un lienzo sobre una superficie plana poner la carne, amarrar bien y prensar el queso de chancho con un peso encima, durante una noche. Cortarlo en rodajas.

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