Queque de zapallo con frutos rojos

Queque de zapallo con frutos rojos


Ingredientes:
  • 300 gramos de puré de zapallo
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de aceite neutro
  • chorrito de esencia de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita clavo de olor
  • 2 y 1/2 tazas de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • Pizca de sal
  • 1 taza (o más) de frutos rojos
Preparación:

Batir los huevos, el azúcar y el aceite hasta que palidezcan, y obtener una crema, adicionar la esencia de vainilla y por último el puré de zapallo frío (de manera envolvente).

En otra fuente, tamizar la harina, polvo de hornear, canela, clavo de olor, mezclar las dos mezclas de forma envolvente más los frutos rojos troceados.

Poner en un molde enmantequillado y enharinado y hornear a 180°C unos 40 minutos aproximadamente. Pero está listo cuando al pincharlo con un palito de madera, éste sale seco.

.