Queque con fruta abrillantada

Queque con fruta abrillantada
Ingredientes:
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina
Masa:
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 9 huevos
  • 1/4 taza de almendras
  • 1/2 taza de fruta cristalizada
  • 1/4 taza de nueces
  • 1/2 taza de pasas sin semillas
Jarabe:
  • 1 onza de ron
  • 1/2 onza de licor de anís
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 y 1/2 taza de agua
Decorado:
  • Guindas con pedúnculo
  • 2 Sobres de chantilly
  • Canela en polvo
Preparación:

Separar las 9 yemas de las claras y batir con el azúcar hasta formar una crema, echar la harina tamizada en 3 pasos, previamente mezclada con el polvo de hornear.

Agregar poco a poco la leche, hasta obtener una masa homogénea, mezclar las pasas, las almendras, la fruta cristalizada y las nueces, batir las claras a punto de nieve, mezclar con la masa en forma envolvente. Esto con el fin de lograr una masa bien esponjosa y crecida.

Echar en un molde preparado y llevar a horno moderado por 50 minutos, desmoldar frío. Humedecer con el jarabe y se le agrega un chorrito de ron al pastel. Colocar el chantilly, algo espeso para poder trabajarlo, esparcir la canela en polvo y colocar las guindas con la canela.



Main menu 2