Pollo asado con limón, orégano y ajo

Pollo asado con limón, orégano y ajo
Pollo asado con limón, orégano y ajo, preparación
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • Aceite de oliva en spray
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 12 alas de pollo
  • 900 gramos de papas cortadas en trozos
  • 2 zanahorias grandes cortadas en trozos
  • 1 cebolla cortada en gajos
  • Hojas frescas de orégano
  • Vainitas cocidas
Preparación:

Paso 1: Rocía dos asaderas con el aceite de oliva en spray. Ralla finamente la cascara del limón y reserva el jugo.

Paso 2: Precalienta el horno a 200 °C. Combina la cascara y el jugo de limón, las dos cucharadas de aceite de oliva, los ajos y el orégano en un pequeño recipiente. Pon el pollo en una fuente, rocíalo con más de la mitad de la mezcla de limón. Dale vuelta y déjalo marinando durante cinco minutos.

Paso 3: Coloca las papas, las zanahorias y la cebolla en un recipiente, agrega la mezcla de limón restante y revuelve bien. Extiende la mezcla de papas sobre una de las asaderas preparadas.

Paso 4: En la otra asadera acomoda el pollo, salpimienta y llévalo al horno. Asa el pollo y las verduras durante treinta minutos. Dale vuelta a las verduras y sigue cocinando por otros treinta minutos o hasta que el pollo esté dorado. Reparte el pollo y los vegetales entre los distintos platos. Espolvorea con orégano fresco y sirve con las vainitas cocidas.

E energía [Kcal]:
391
P proteína:
26.2
C colesterol [mg]:
107.0
G grasa total [g]:
18.8
Ch CHO [g]:
29.2
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