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Pique macho

pique macho

Ingredientes:

  • 800 gr de carne de lomo de res
  • 8 chorizos tipo viena
  • 20 papas grandes
  • 1/2 kilo de tomate
  • 1/4 kilo de cebolla
  • locotos
  • Sal, ajo, pimienta

Preparación:

El pique macho es una acertada composición de carne, chorizo tipo Viena, rebanadas fritas de papa, tajadas de tomate, cebolla corte pluma y rodajas de un locoto muy picante, se debe elegir 800 g. de lomo de carne de res con una pequeña porción de grasa, esta es cortada en pequeños cubos como para comerlos de un solo bocado, los cuales se condimentan con sal, ajo y pimienta.

Sobre un grueso sartén caliente, se añade una buena cantidad de aceite, cuando este ha comenzado a hervir se echan los trozos de carne adobada y se los tapa inmediatamente para conservar todo su jugo, una vez que la carne esta en su punto se añaden 8 chorizos tipo Viena en rodajas y se remueve por 3 minutos mas.

Una vez servida la carne y las rebanadas de papa se añaden las tajadas de tomate, cebolla y locoto crudos. Ya en la mesa, se añade un copa de cerveza, llajua y se mezcla todo.

Este plato es especialmente preparado para la mitad de una noche de libaciones, y suele ser servido como un plato común.



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