Lavar la lengua y cocinarla en agua con sal hasta que esté blanda.
Luego retirar el pellejo que la recubre. Cortarla en rodajas medianas.
Mezclar el caldo de la lengua con todo el ají rojo, y dejar macerando las rodajas en esta salsa roja y picante. Cocinar el pollo en agua y con las cebollas. Cuando esté bien blando despresarlo, incorporar el ají amarillo junto con las arvejas y pasas, un poco de aceite y vuélvalo a cocinar.
Llevar ambas preparaciones a una olla grande, revolver bien, y añadir el ajo, el perejil, el orégano, la pimienta, y dejar que todo se integre a fuego moderado. En una sartén con algo de aceite mezclar el chuño con el maní hasta integrarlos. Proceder a servir. En cada plato debe haber una porción de lengua, otra de pollo, bastante salsa picante, una papa blanca, y una porción del chuño con maní.
Nota: Se puede servir tallarines y la infaltable sarsa, también puede utilizar en vez de lengua carne de cordero.