Picante de pollo

Picante de pollo

El picante de pollo también se cocina en otras regiones del país, pero puedes prepararlo como lo cocinan en Cochabamba, Bolivia.

Rendimiento: 
6 porciones
Ingredientes: 
  • 1 y 1/2 pollo despresado (6 presas)
  • 1 taza de aceite
  • 25 vainitas o 1 taza de ají colorado lavado y molido
  • 3 tazas de cebolla
  • 1/4 taza de pan molido
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 3 tazas de caldo o agua
  • 1 cubito de caldo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal a gusto

Para acompañar

  • 6 Papas blancas
  • Arroz graneado.
Preparación: 

Limpie el pollo y despréselo en 4. En un sartén, con 1/4 parte del aceite, fría las presas hasta que queden doradas y selladas. Retire las presas y ponga a un lado.

Las arvejas, se las puede cocinar aparte para que no pierdan su color, de 10 a 15 minutos. Las papas, hágalas cocer en una olla con agua y sal, no las deje dentro el agua una vez listas. Escúrralas y reserve para el momento de servir.

En otro sartén, con el resto del aceite a fuego lento, fría las cebollas unos 30 minutos o hasta que queden totalmente transparentes y no se noten, agregue el ajo, la pimienta, los cubitos de caldo y el ají. Ahogue 15 minutos más. En el sartén, donde se frieron las presas de pollo, vierta 1 taza de caldo, revuelva hasta disolver todos los jugos del pollo y agregue a la mezcla del ají, junto con el resto del caldo y el pollo reservado, sazone con la sal y deje hervir unos 25 minutos o hasta que el pollo este cocido, cuidando que las presas no se deshagan, agregue las arvejas cocidas. Mezcle bien, si gusta puede echar las arvejas sobre el picante cuando el plato ya este servido.

Para acompañar

Sirva con papas blancas cocidas en agua, chuñu puti, arroz graneado y k'allu.

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