Pato especial a la criolla

Pato especial a la criolla
Pato especial a la criolla, preparación
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 pato tierno
  • 1/2 paquete de manteca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de ají panca en puré
  • 3 cebollas
  • 2 cucharadas grandes de ajo molido
  • 1 cucharadita de pimienta
  • Caldo de ave (de gallina o pollo, preparado también con los huesos del pato)
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de salvia
  • 1 cucharada de mejorana
  • 1/2 cucharada de huacatay pasado por agua hervida
  • 2 copas de vino blanco
  • 1 copita de vino tinto
  • 1 cucharada de manteca vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de achiote
  • 1 cucharadita de comino al ras Sal
Preparación:

Paso 1: Macera el pato con el medio paquete de manteca, sal, ají panca y comino.

Paso 2: Corta el pato en presas y cocina con el caldo, pica las cebollas y prepara un aderezo con parte de la cebolla, el ajo y parte del jugo de la maceración. Fríe las presas y haz otro aderezo con el resto de la cebolla, ajo, aceite de achiote y la cucharada de manteca vegetal.

Paso 3: Coloca en esta preparación las presas con su maceración, el caldo de ave, perejil, salvia, mejorana y huacatay. Incorpora los vinos, deja hervir y agrega la pimienta. Sirve con arroz y papa amarilla.

E energía [Kcal]:
531
P proteína:
24.2
C colesterol [mg]:
108.6
G grasa total [g]:
41.4
Ch CHO [g]:
15.4
.