Pastel de soya con zapallo

Pastel de soya con zapallo


Ingredientes:
  • Para el puré de papa:
  • 3 papas medianas
  • 1 vaso de leche de avena
  • 2 cdas. soperas de tahini
  • 1 cda. sopera de aceite de oliva
  • Pimienta blanca molida
  • Levadura de cerveza en copos
  • Sal a gusto
Para el relleno:
  • 1 taza de caldo vegetal
  • 1/2 taza de soya texturizada fina
  • Pulpa de 1/2 tomate mediano
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de zapallo cocido y picado
  • Aceite de oliva
  • 1 cda. sopera de salsa de soya
  • Pimienta blanca recién molida
  • Curry en polvo
Preparación:

1) Cubrir la soya texturizada con el caldo vegetal caliente, añadir la salsa de soya, la pimienta blanca y el curry.

2) Tapar bien y dejar reposar hasta que absorba todo el líquido.

3) En sartén con 2 cdas. soperas de aceite de oliva sofreír el ajo y la cebolla, una vez que tome color añadir el zapallo, remover bien y añadir el tomate.

4) Añadir sal y pimienta, y continuar la cocción por 4 a 5 minutos más.

5) Agregar la soya, mezclar bien y dejar que se cocine todo junto 4 minutos.

6) Aparte, cocer las papas peladas y calentar el horno a 220°C. Cuando estén cocidas mezclarlas en un recipiente con la leche de avena, el tahini, 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza, el aceite de oliva, la sal y la pimienta pisándolo todo con un tenedor y removiendo bien.

7) Cubrir la base de un molde con la mitad del puré de papas. Repartir sobre este la mitad del guiso de soya texturizada y finalizar con el resto del puré.

8) Espolvorear con levadura de cerveza, introducir al horno y gratinar entre 4 a 5 minutos a 220° C.

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