1) Cocer las lentejas en una cazuela con el caldo vegetal hirviendo por 15 min., escurrir y reservar.
2) Picar y rehogar, la manzana (pelada) y el puerro en una sartén con 2 cdas. de aceite de oliva hasta que empiecen a dorarse.
3) Calentar el horno a 220° C.
4) Licuar la nata vegetal, las especias y condimentos, 1 cda de aceite de oliva, el zumo de limón y el huevo previamente mezclado con las cucharadas de agua.
5) Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
6) Poner esta crema en un recipiente y añadir las lentejas cocidas y el guiso de puerro con manzana, removiendo para que los ingredientes se mezclen bien.
7) Pintar con aceite de oliva los moldes elegidos y repartir la mezcla anterior en ellos.
8) Introducir los moldes en la parte media del horno y cocinarlos por 20 min a 220° C.
9) Retirar los pasteles del horno y dejar que se templen antes de desmoldar y servir.