Papas rellenas con carne

Papas rellenas con carne - Recetas bolivianas
Rendimiento:
 8 papas rellenas


Ingredientes:
  • 16 papas medianas
  • 2 huevos (para el puré)
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 300 g de carne de vaca, cadera o pulpa sin grasa, molida o picada
  • 2 cucharas de ají colorado en polvo
  • 1/4 cucharilla de pimienta negra molida
  • 1 cucharilla de orégano desmenuzado
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • 1/4 taza de sopa base o agua
  • Sal al gusto
  • 3 huevos duros en rodajas, una para cada relleno
  • 3 huevos crudos (para rebosar)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharilla de sal
  • 1/2 taza de aceite para freír o el necesario
Preparación:

Pelar las papas y hacer cocer en agua 20 minutos o hasta que estén tiernas pero no desechas, drenar el agua y aplastarlas en la misma olla hasta conseguir un puré, no muela las papas en máquina. Una vez listo el puré, agregar 2 huevos, mezclar muy bien. Dejar reposar.

Poner un sartén con 1/4 taza de aceite a fuego fuerte, una vez caliente, freír la cebolla picada por unos 5 minutos o hasta quedar casi transparente, agregar la carne, dorar 10 minutos más, poner el ají, la pimienta, el orégano, el perejil y la 1/4 taza de sopa base con sal al gusto, dejar cocer 15 minutos o hasta que el ahogado esté listo.  Sacar del fuego, dejar enfriar.

Dividir el puré en 8 bolitas, crear un orificio y agregar el relleno, poner una rodaja de huevo duro en cada porción, sellar bien para evitar que se salga el relleno.

En un plato, batir los 3 huevos, agregando la harina poco a poco, mezclar incorporando de la misma manera la leche y la sal.

Calentar un sartén con el aceite a fuego fuerte, mientras calienta el aceite, bañar las papas rellenas con el huevo hasta que resulten completamente cubiertas.

Con la ayuda de una cuchara, poner las papas rellenas. Freír de todos lados hasta quedar doradas.

Servirlas solas con una ensalada de repollo con tomate y una llajwa colorada.

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