Panettone

Panettone


Ingredientes:
  • Para el fermento:
  • 50 g de levadura fresca
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 1/4 taza de agua tibia
Para la masa:
  • 1 1/2 taza de frutas abrillantadas
  • 1 1/4 taza de uvas pasas
  • 1 taza de nueces picadas (o almendras)
  • 1/3 taza de ron o coñac
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 150 g de azúcar
  • 5 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharillas de sal
  • 90 g manteca a temperatura
  • 1 cucharilla de ralladura de limón
  • 1/2 cucharilla de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 huevo batido para pintar
Preparación:

El fermento:

Mezcle el agua, la levadura y el azúcar hasta que espume.

El relleno

Remoje las uvas pasas, las frutas abrillantadas y las nueces con el ron por media hora.

La masa

Bata las yemas y los huevos con el azúcar. En otro recipiente mezcle la harina, la sal, la manteca, la ralladura de limón, la vainilla, el aceite y forme una corona. Añada la mezcla del huevo, la leche tibia. Agregue el fermento y los ingredientes remojados en el ron.

Con una cucharada de madera trabaje la masa hasta que se desprenda de las paredes del bol. Cubra con una bolsa plástica, y deje reposar hasta que doble su tamaño, unos 45 minutos, luego ponga la masa en el mesón enharinado y amase muy bien. Ponga en los moldes de papel hasta la cuarta parte, nuevamente deje reposar hasta que llene el molde, pinte con el huevo.

Hornee inicialmente a fuego fuerte y luego baje la temperatura, hasta que termine de cocer.

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