Pan integral

Pan integral


Ingredientes:
  • 1 sobre de levadura
  • 7 cdas. de agua tibia
  • 5 cdas. de leche
  • 1 cdta. de melaza
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 3 cdas. de harina
  • 1 cda. de azúcar morena
  • 1 cdta. de sal
  • 15 gr. de manteca
Preparación:

Para la preparación de las recetas de pan integral primero se debe calentar el horno a 175° C (350° F) y enmantecar un molde de pan y apartar. En un tazón disolver la levadura en el agua y agregar la leche y la melaza, luego dejar reposar 10 minutos.

En un segundo paso en la recetas de pan integral es colocar el otro tazón mezclar el resto de los ingredientes menos la manteca, incorporar la levadura diluida.

Amasar ligeramente y agregar la manteca, amasar 5 minutos más y dejar que la masa suba durante 1 hora.

Apelmazar la masa y ponerla en el molde y dejarla que suba hasta arriba de él, espolvorear con 1 cucharadita de harina. Hornear por 20 – 30 minutos y sacar del horno.

.