Pan de trigo

Pan de trigo


Ingredientes:
  • 600 gr. de harina de trigo
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 huevos enteros
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de manteca
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • Leche
  • 1 Huevo
Preparación:

Colocar los 600 gr. de harina en forma de corona, poner arriba el polvo de hornear, en el medio los 2 huevos enteros, el azúcar, la manteca y el anís en grano.

Luego hay que unir la manteca con los huevos, después agregarle leche (para formar una masa no muy blanda) y amasar un poco para alisarla; dividirla en 4 partes.

Formar 4 panes (sacados c/u de lo separado antes) acomodarlos sobre un lugar donde no se peguen (como ser la mesada de la cocina, etc.) taparlos con un repasador y dejarlos reposar 20 minutos.

Para finalizar pintarlos con huevo batido, hacerles unos cortes arriba de medio centímetro de profundidad y cocinarlos en horno moderado.

.