Pan de nata

Pan de nata


Ingredientes:
  • 350 gr. de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 270 gr. de azúcar
  • 2 tazas de nata líquida
  • 60 gr. de nueces picadas
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 0,5 cucharaditas de sal
  • 60 gr. de pasas de corintio
Preparación:

Se baten la nata hasta formar una crema y se agrega poco a poco el azúcar.

Cuando la masa anterior está muy bien batida se agregan los huevos uno en uno y se continúa batiendo. Se agrega la vainilla.

Por separado se mezcla la harina con la levadura o leudante y la sal, se ciernen (se tamizan o cuela por un colador para mezclarse bien) 3 veces y se agrega a la primera mezcla. Se pueden agregar pasas o nueces.

Se coloca en un molde untado de mantequilla y se hornea a horno medio, 190° de 20 a 30 minutos o hasta que al meter una aguja salga limpia y la superficie esté doradita.

.