Pan de Maíz (oriental)



Ingredientes:
  • 1 kg. harina de maíz (previamente cocida)
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 kg. queso rallado y molido (tipo chaqueño o menonita)
  • 1 kg. de yuca cocida y molida (almidón de yuca)
  • 250 gr. manteca vegetal
  • Leche diluida, lo necesario
Preparación:

Mezcle todos los ingredientes; si la masa se mantiene muy seca, agregue un poco de agua o leche diluida hasta formar una pasta compacta.

Moldee los pancitos de forma circular, no muy grandes, hornéelos a temperatura moderada hasta que estén dorados.

Cuando amasa demasiado la harina y las grasas (mantequilla, manteca o aceite), resulta una masa flexible y elástica. El horno muy lento no seca adecuadamente a la masa. Use solamente el agua necesaria para mezclar los ingredientes. Amase ligeramente y con rapidez y tendrá buenos resultados en sus preparaciones.

.


Relacionados