Pan de hamburguesa

Pan de hamburguesa


Ingredientes:
  • 2 tazas de agua
  • 1 y 1/2 cucharada de levadura
  • 1 cucharada rasa de sal
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar para la levadura
  • 3 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 2 cucharadas de glucosa
  • 1 kilo y 100 gramos de harina
  • 2 yemas y un huevo para barnizar
Preparación:

Se disuelve la levadura en agua tibia con la cucharada de azúcar y se deja en reposo por 10 minutos para que levante.

Aparte se unen todos los ingredientes y se le agrega la levadura, se deja reposar por 15 minutos más o menos y se cortan en pedazos largos, se soba cada uno de ellos por 5 minutos y se cortan en trozos más pequeños para dejarlo reposar un rato; luego se les da forma alargada o redonda, se colocan en bandejas de hornear, previamente engrasadas, y se dejan reposar un rato mas hasta que doble su tamaño, se barnizan y se llevan al horno a temperatura de 350 por 30 minutos.

Esta masa es para hacer pan de “perros calientes” y hamburguesa. Para hacer la hamburguesa, se hacen las peloticas o bolitas y se les pasa el rodillo por encima, los panes de perro caliente se hacen con tiras largas, se amasan y se cortan, las hamburguesas se barnizan y luego se pinchan con un tenedor.

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