Pan de Chocolate

Pan de Chocolate


Ingredientes:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 450 g. de harina para pan
  • 25 g. de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura seca de fácil disolución
  • 25 gramos de azúcar moreno fino
  • 1 cucharada de aceite
  • 300 ml. de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:

Engrase ligeramente la superficie de un molde rectangular de 1 litro de capacidad con mantequilla. Tamice la harina y el cacao en polvo en un cuenco grande, añada luego sal, la levadura seca y el azúcar moreno. Agregue el aceite junto con el agua tibia, y mezcle bien los ingredientes para formar una pasta.

Colóquela sobre una superficie ligeramente enharinada y amásela unos 5 minutos. Ponga la pasta en un cuenco, cúbrala y déjela fermentar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que haya doblado su volumen.

Vuelva a amasarla para que expulse el aire de la fermentación, y dele forma de pan. Deposítela en el molde, cúbrala y déjela fermentar en un lugar cálido unos 30 minutos más. Cueza el pan en el horno precalentado a 200 alrededor de 25 a 30 minutos, o hasta que suene a hueco al golpear ligeramente la base. Deje que se enfrié sobre una rejilla metálica. Par servirlo, corte el pan en rebanadas.

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