Pan de Arroz

Pan de Arroz - Recetas, Santa Cruz, Bolivia

El pan de arroz es una receta típica y tradicional del oriente boliviano.  Esta receta te rendirá para 40 a 50 unidades.

Rendimiento:
 40 unidades


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de harina de arroz
  • 2 1/2 libras de yuca
  • 1/4 kilo de mantequilla o manteca
  • 3 cucharillas de sal
  • 2 cucharillas de azúcar
  • 1/2 kilo de queso o quesillo
  • Leche la necesaria
Preparación:

Hacemos cocer la yuca pelada, partida y lavada por 20 minutos, o hasta que este tierna, escurrimos el agua y en caliente apucharramos con un tenedor sobre el mármol, tacú, o batán, escogiendo las fibras que tiene hasta formar un puré de yuca con la harina de arroz y amasando vamos agregar la leche hasta formar una masa de media consistencia, añadimos la mantequilla derretida bien caliente, mezclamos con la sal y el azúcar e incorporamos el queso rallado, para dejar reposar unas varias horas.

Vaciamos por cucharadas en latas ligeramente enmantecadas, colocando la masa bien separada una da otra y ponemos al horno caliente (220° C) por diez minutos, o hasta que estén bien dorados. Servimos clientes con 1 taza de café.

También se suele poner sobre hojas de plátanos para luego meter al horno.

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