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Pan de Arroz

Ingredientes

Rendimiento 40 a 50

  • 1/2 kilo de harina de arroz
  • 2 1/2 libra de yuca
  • 1/4 kilo de mantequilla o manteca
  • 3 cucharillas de sal
  • 2 cucharillas de azúcar
  • 1/2 kilo de queso o quesillo
  • Leche la necesaria

Preparación

Hacemos cocer la yucapelada, partida y lavada por 20 minutos, o hasta que este tierna, escurrimos el água y en caliente apucharramos con un tenedor sobre el mármol, tacú, o batán, escogiendo las fibras que tiene hasta formar un puré de yuca con la harina de arroz y amasando vamos agregar la leche hasta formar una massa de media consistencia, añadimos la mantequilla derretida bien caliente, mezclamos con la sal y el azúcar e incorporamos el queso rallado, para dejar reposar unas varias horas.

Vaciamos por cucharadas en latas ligeramente enmantecadas, colocando la masa bien separada una da otra y ponemos al horno caliente (220° C) por diez minutos, o hasta que estén bien dorados.

Servimos clientes con 1 taza de café.

Tambien se suele poner sobre hojas de plátanos para luego meter al horno.



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