Pan de ajo

Pan de ajo


Ingredientes:
  • 1 barra de pan
  • 100 g de mantequilla
  • 1 ramito de perejil
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:

Sin separar las rebanadas del todo, cortar la barra de pan (hundiendo el cuchillo sólo hasta la mitad).

En un cuenco, dejar que la mantequilla pierda el frío de la nevera y batirla junto con el ajo machacado, el perejil picado, la pimienta y la sal.

Envolver la barra de pan en papel de plata y meter en el horno precalentado unos 10 minutos.

Variantes / Secretos / Trucos:

Si se desea que el pan quede muy crujiente, una vez que ya se ha empapado bien de la mantequilla, a los 5 minutos de estar en el horno, se puede retirar el papel de plata.

El ajo tiene muchísimas propiedades: es un excelente diurético, antiséptico, descongestionante y reduce el colesterol, además de ahuyentar vampiros.

.