Pan (cuñape) con harina de maíz

Pan (cuñape) con harina de maíz, Repostería boliviana - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 2 Libras de almidón de yuca (harina de yuca)
  • 1/4 de libra de harina de maíz
  • 3 libras de quesillo desmenuzado o raspado
  • 1 huevo
  • 1 cuchara de azúcar
  • 1 cucharilla de canela molida
  • 1 cucharilla de sal
  • Leche si fuera necesario
Preparación:

1. Cernir o tamizar el almidón y la harina de maíz y mezclar con los demás ingredientes, hasta formar una masa uniforme, suave y pegajosa; si estuviera muy seca le añadimos un poco de leche (no debe quedar aguanosa).

2. Formar unas bolitas haciendo una ligera hendidura con el dedo en la parte inferior (para permitir a la masa que levante durante la cocción); colocar en una lata ligeramente enmantecada y dejar reposar por media hora.

3. Poner al horno caliente (190° C) por 15 minutos o hasta que estén secos y dorados.

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