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Pan casero

Pan casero
Ingredientes:

8 tazas de harina cernida Argentina
2 cucharadas de levadura granulada o
1 tajada de levadura en pasta
1lt agua tibia
4 cucharas colmadas de azúcar
2 cucharadas de sal
2 huevos (opcional)
Agua o leche diluida (lo necesario)
125 gr. Libra de manteca suave o derretida (1/4 Ib).

Preparación:

En un recipiente o jarra, vierta el agua tibia, agréguele levadura, sal y azúcar. Aparte en cuenco grande mezcle la harina con la manteca y huevos enteros. Una vez mezclado adorne con el preparado anterior procurando formar una masa compacta suave.

Luego deberá amasar ayudada de las manos dando pequeños golpes en forma homogénea, devuelta la masa o sobre de la forma que prefiera.

Cubriendo la masa preparada, deje reposar en ambiente abrigado o bajo los rayos del sol, hasta que la masa levante aproximadamente el doble de volumen (importante). Una vez sucedido esto, nuevamente amase por unos minutos y haga bollitos del tamaño que desee, coloque en latas enharinadas y haga reposar durante 15 minutos, luego aplane con la mano de manera que queden circulares, si gusta corte con cuchillo repostero dando la forma que prefiera.



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