Montañitas de yuca

Montañitas de yuca, Repostería boliviana - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 2 kilo de papa o yuca
  • Agua
  • 4 cubos de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de perejil y cebolleta bien picados
  • 1 y 1/2 kilo de harina de trigo tamizada
Preparación:

1. Cocinar las papas con cascara en agua sin sal hasta que queden muy tiernas.

2. Dividir las papas en tres partes y poner en licuadora con agua suficiente para hacer la masa para cada parte de papa. Batir bien para quedar homogéneo.

3. Poner las papas trituradas con agua en una olla muy grande y acrecentar los caldos de pollo. Cocinar en fuego bajo, removiendo. Cuando empiece a hervir, aumentar la mantequilla, perejil y cebollita, y mezclar bien. Añadir la harina poco a poco, sin parar de revolver.

4. Cocinar en fuego bajo, mezclando durante 15-20 minutos. En una superficie limpia, poner la masa sobre el plástico grueso y sobar la masa muy caliente con la ayuda del plástico.

5. Hacer con cada porción de masa una bollita. Abrir una cavidad en el centro, rellenar con el pollo, cerrar y moldear.

Para empanar:
1. Batir los huevos hasta espumar. Agregar agua y mezclar. Pasar cada masita en la mezcla de huevos y después en el pan rallado.

2. Freír las masitas sin voltearlas para que no se rompan. Sacar de la fritura y poner en un tamiz para escurrirse el aceite.

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