Mondongo



Ingredientes:
  • 2 kilos de costilla de cerdo
  • 3/4 taza de ají colorado molido
  • 2 cucharillas de pimienta molida
  • 2 cucharillas de comino molido
  • 3 dientes de ajo molidos
  • 1 libra de maíz
  • 1/2 taza de ají amarillo
  • 1 cucharilla de palillo
  • Aceite y sal a gusto
  • Papas cocidas
Preparación:

Sacar el cuero de la carne y cortarlo en lonjas una noche antes. Poner a remojar el maíz. Al día siguiente, cocinar en agua el cuero y el maíz, cuando el maíz esté cocido, agregar el ají amarillo y sal.

Dejar hervir 10 minutos y escurrir. Moler una taza de maíz e incorporar al resto del maíz junto con el palillo, media taza de agua y cocinar 5 minutos. Mezclar la mitad del ají colorado con 1 cucharilla de pimienta, 1 cucharilla de comino, 2 dientes de ajo molido y sal al gusto. Con esta mezcla sazonar las costillas y cocinarlas en poca agua hasta que la carne esté tierna y el agua se consuma; dejar que se frían en su propia grasa hasta que estén doradas.

Aparte unir la otra mitad del ají con el resto del condimento para formar una salsa espesa. En una cacerola con poco aceite, freír esta salsa durante 15 minutos luego agregarle a esta preparación la carne, mezclar bien. Echar una taza de agua, y dejar hervir unos minutos hasta que el mondongo tome consistencia. Debe quedar jugoso.

Servir el mondongo acompañado de maíz y papas cocidas.

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