Mermelada de toronja

Mermelada de toronja, receta - recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de toronja
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • Un trozo de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 y 1/2 tazas de azúcar
  • 1 manzana
  • 1 vaina de vainilla
Preparación:

Pelar y quitar bien la parte blanca de las toronjas.

Cortar la cascara en juliana muy fina y blanquear en agua caliente 3 veces.

Exprimir los cítricos y poner el zumo resultante en una cacerola con el azúcar, la vainilla y la juliana de las toronjas reservadas.

Pelar la manzana y poner sólo la piel en la cacerola, cocinar a fuego mínimo removiendo de vez en cuando hasta alcanzar el punto de mermelada.

Retirar la manzana y meter la preparación caliente en frascos esterilizados.

Cerrar herméticamente y colocar boca abajo hasta que se enfríe.

.