Mermelada agridulce de pera

Mermelada agridulce de pera, receta - recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 1 kilo de peras
  • 1 copita de vinagre de manzana
  • Una pizca de sal
  • 1/2 taza de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 rama de canela
  • 1 limón (zumo y cascara)
Preparación:

Pelar y quitar el corazón a las peras, y trocear en pedazos muy pequeñitos, rociar los trozos con zumo de limón, poner la pera y el azúcar en una olla, la cascara de limón, canela, la nuez moscada, la sal, el agua, la peladura de manzana y el vinagre.

Dejar que siga cociendo a fuego lento y remover muy a menudo, para evitar que se queme la mermelada, hasta que tenga la consistencia deseada.

Vaciar en un frasco de vidrio limpio y seco.

.