Merluza rellena

Merluza rellena


Ingredientes:
  • Un kilo de merluza
  • 150 gramos de carne de ternera picada
  • Medio kilo de patatas
  • Una lata de espárragos
  • Una latita de guisantes
  • Dos tomates
  • Un cuarto de zanahorias
  • Una lechuga
  • Media cebolla
  • Dos huevos cocidos
  • Un huevo fresco
  • Aceitunas
  • Ajo
  • Jamón
  • Vino blanco
  • Mayonesa
  • Limón
  • Perejil
  • Aceite y sal
Preparación:

Limpiar el trozo de merluza, que debe corresponder a la cola del pescado. Abrirlo por un lado, y retirar la espina, tirando de ella. Vaciarla un poco de su carne, con el fin de dejar sitio para el relleno.

Picar la carne y rehogarla en la sartén. Sazonar con ajo y perejil, añadir unas aceitunas picadas, unos trocitos de jamón, los huevos cocidos y picados, y un chorro de vino blanco. Mezclar todo muy bien, con un huevo batido, y sazonar con sal. Añadir igualmente la carne que se ha extraído de la merluza, y utilizar esta mezcla para rellenar el pescado. Cerrar con hilo de cocina.

Envolver el trozo de merluza rellena en una muselina. Ponerlo en una cacerola, y cubrirla de agua fría, añadiendo media cebolla, y diente de ajo, una ramita de perejil, un trozo de limón, y sal. Dejar que hierva, y a partir de ese momento continuar la cocción durante media hora, a fuego lento.

Una vez cocida, sacar la merluza, escurrirla, y quitarle la muselina. Trasladarla a una fuente.

En agua fría con sal, y por separado, cocer las patatas, cortadas en daditos, y las zanahorias, de la misma manera. Juntarlas con los guisantes y una ensaladilla.

Adornar la fuente con esta ensaladilla, completando con aceitunas sin hueso, enteras, hojas de lechuga, rodajas de tomate, y puntas de espárragos.

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