Menestrón

Menestrón

(Para 6 porciones)

Tiempo: Prepa. 1 hora, cocinar 30 minutos

Ingredientes:

  • 1/4 kilo de yuca
  • 1 rama de apio picada
  • 1 zanahoria picada
  • 1/4 kilo de zapallo picado
  • 2 papas amarillas cortadas en mitades
  • 1/4 de kilo de habas verdes
  • 1/4 de kilo de arvejas
  • 1/4 de kilo de pallares verdes
  • 1 choclo en trozos
  • 1 trozo de col
  • 1/4 de taza de albahaca licuada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 kilo de carne de res, parte pecho, picada en 4 partes
  • 150 gramos de queso fresco cortado en cubos
  • 3 y 1/2 litros de agua
  • 1/4 de kilo de fideos canuto
  • Sal al gusto

Preparación:

En aceite caliente freír la cebolla, los ajos y la albahaca durante 6 minutos.

Incorporar la carne, todas las verduras, las papas, la yuca y el agua.  Sazonar.

Dejar cocinar durante 30 minutos, añadir los fideos, cuando estén al dente (cocidos pero firmes) agregar el queso y servir.

Espolvorear con queso parmesano al servir.

Las arvejas y zanahoria picadas se agregan luego de la albahaca licuada. Añadir los choclos en rodajas. Una vez todo cocido, incorporar el fideo canuto.

Comenta esta receta