Mejillones a la marinera

Mejillones a la marinera


Ingredientes:
  • 1 kg de mejillones
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 taza de nata líquida
  • hierbas aromáticas
  • 2 cebollas
  • 1 copita de brandy
  • 2 vasos de vino blanco seco
  • 1 cucharada de harina
  • azafrán en hebra
  • 2 guindillas (chinche)
  • pimienta
  • perejil picado
Preparación:

Lavar y limpiar los mejillones y echarlos en una olla con el vino blanco y las hierbas. Sacar los mejillones conforme se vayan abriendo, quitarles solo una valava y colocarlas hacia arriba en una fuente para horno. Reservar el caldo de cocción.

Rehogar las cebollas bien picadas, en mantequilla. Añadir la harina y dejar dorar un poco. Cubrir con el caldo filtrado de los mejillones y dejar reducir, a fuego suave, de 20 a 25 minutos.

Sazonar con pimienta Azafrán y las guindillas, todo bien machacado. Batir las yemas junto con el brandy y la nata; incorporar a la salsa fuera del fuego. Añadir una cuchara sopera de mantequilla y cubrir los mejillones con esta mezcla.

Espolvorear con perejil picado e introducir en el horno, durante unos 5 minutos. Servir inmediatamente.

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