Masticables de chocolate

Masticables de chocolate, receta - recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 1 y 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de glucosa líquida
  • 3 cucharadas de agua
  • 1/2 taza de mantequilla con sal
  • 1 tableta de chocolate
  • 1 taza de nata líquida
Preparación:

En un cazo ponemos el azúcar, la glucosa y el agua. Llevamos a ebullición hasta obtener un caramelo dorado. Retiramos del calor y añadimos 1 cuchara de mantequilla.

Dejamos enfriar un poco y le añadimos la nata previamente calentada, sin dejar de remover.

Añadimos el resto de la mantequilla y proseguimos la cocción hasta que alcance una temperatura de 118°.

Retiramos la olla del fuego y le añadimos el chocolate troceado, mezclamos bien hasta obtener una textura lisa.

Vertemos el caramelo sobre una bandeja de aluminio, de aproximadamente 13x23 cm. Reservamos hasta el día siguiente; cortamos cuadrados de 2 cm. de lado.

.