Lawa de plátano



Ingredientes:
  • 5 litros de agua
  • 5 trozos de carne de res
  • 1/4 kilo de hueso blanco
  • 3 plátanos de freír
  • 2 cucharas aceite
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate pequeño
  • 1 cuchara de perejil picado
  • 1 cucharilla de orégano
  • 1/2 cucharilla de pimienta dulce
  • 2 cucharas de ají colorado cocido
  • 1 cucharilla de sal
Preparación:

Poner en una olla con el agua ligeramente tibia las carnes y el hueso y cuando dé el primer hervor espumar, cuidando de no sacar la grasa que desprende la carne; dejar hervir por una hora. Añadir el plátano rallado y el ahogado, que lo habrá preparado sofriendo en el aceite caliente la cebolla picada y luego el tomate también picado, las yerbas y demás condimentos junto con el ají. Mover todo el preparado con una cuchara de palo (para evitar que la lawa tome un color negruzco) y dejar hervir por una hora más. Aumentar la sal y retirar del fuego.

Servir en plato hondo acompañado a la mesa con llajwa o aribibí. A esta lawa se le pone la sal al retirar del fuego, ya que de lo contrario se negrea.

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