Lawa de khala purka



Ingredientes:
  • 2 litros de agua
  • 1 libra de charque de res
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate pequeño
  • 1 locoto
  • 1 taza de harina de maíz blanco
  • 3 papas
  • 2 cucharas ají colorado
  • 1 diente de ajo tostado y picado
  • 1 cucharilla orégano
  • 1 cuchara de sal
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 1/2 taza de habas
  • 1/2 taza de arvejas
  • Llajwa
Preparación:

Primero preparar una fogata y cuando las brazas ya están listas retostar el charque por ambos lados; luego machacarlo (sobre una piedra) y desmenuzarlo. Picar finamente la cebolla, tomate y locoto. Pelar, machacar la papa. Mezclar todos estos ingredientes, poner en una olla de barro junto con la harina, agua, yerbas y condimentos. Mientras se prepara los ingredientes para esta lawa, poner las piedras de KHALA PURKA sobre las brazas; cuando esté al rojo vivo tomarlas con unas pinzas, una por una e introducirlas en la olla. Se debe proceder con cuidado, ya que al entrar en contacto la piedra con el agua se produce una fuerte ebullición. Tapar la olla y dejar hervir hasta que todo esté cocido.

Si faltara cocción, poner más piedras calientes. Se sirve en plato hondo acompañado con una buena llajwa y un rico pan “chamillo”.

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