Lawa de Choclo

Lawa de Choclo - Recetas bolivianas

La lawa o lagua de choclo, es una receta popular de la gastronomía boliviana, tradicional y sabrosa en los valles de Cochabamba.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 6 tazas de caldo básico (o agua)
  • 6 nudos de cordero
  • 1/2 taza de tomate pelado picado
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 3 cucharas de perejil picado
  • 1/4 cucharilla de comino molido
  • 1/4 cucharilla de orégano desmenuzado
  • 1/4 cucharilla de pimienta molida
  • 1/2 cuchara de sal o al gusto
  • 3 choclos grandes pelados
  • 1 1/2 cuchara de ají molido
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 1 taza de agua fría para diluir
  • 4 papas medianas imillas peladas partidas en 4
  • 1/2 taza de habas verdes
  • 1 cucharada de perejil picado
Preparación:

Hervir el caldo con los nudos de cordero. Agregar el tomate la cebolla, perejil, comino, orégano, pimienta, sal y dejar hervir quince minutos.

Mientras tanto, cortar los granos y moler con el ají y el ajo, con un poco de agua, hasta tener una pasta fina, diluir la pasta con la taza de agua fría e ir poniendo de a poco al caldo hirviendo, moviendo permanentemente, si queda espeso añadir un poco de agua hervida o caldo.

Dejar cocer por quince minutos, agregar las papas y las habas, hervir unos minutos, luego mover nuevamente.

Cuando las papas estén cocidas. Servir los platos, poner perejil encima.

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